Международный
Благотворительный
Фонд
"Посольство жизни"

Центр социальной реабилитации детей «Моя семья»

Центр  социальной реабилитации детей «Моя семья» (с.Хотов)

y_07379a9dИстория создания: Детский Центр «Моя семья» был создан и открыт в 2003 году как ответ на решение проблемы беспризорности в Киеве. Первыми нашими подопечными были дети с очень сложной и трагической судьбой, попадали они к нам, как правило, прямо с улицы, с подвалов, теплотрасс и вокзалов, на которых они жили. Попадая из мира жестокости, насилия и равнодушия,  они оказывались в атмосфере полного принятия и любви.

Цель проекта: предоставления комплексной помощи ребенку, который оказался  в сложных жизненных обстоятельствах. Помочь ребенку вернуться в свою биологическую семью, или найти ему новых родителей. Адаптировать его к здоровой социальной жизни.

Суть проекта: здесь, в Центре, профессиональные педагоги и психологи работают над восстановлением доверия ребёнка к людям, формированием позитивного мышления и моральных ценностей. В центре одновременно может проживать до 15  детей  разного возраста и пола. Благодаря небольшому числу воспитанников, мы оказываем индивидуальный подход и внимание к каждому маленькому человеку.

Находясь в Центре ребята посещают школу, кружки, в воскресенье ездят в церковь - живут, как обычные дети в хорошей семье. Сотрудники центра "Моя семья" занимаются восстановлением утерянных документов и, вместе с тем, родственных связей детей. И, самое главное, ищут семью, ведь ничто не может заменить маму и папу! С момента открытия центра,  в 2003 году, десятки детей обрели родителей и множество судеб получили счастливое продолжение.

История:

Я попал в "Мою семью", когда мне было 13. Мама сидела в тюрьме. Папы у нас не было. Бабушка была совсем старенькая. Моя жизнь в основном протекала на улице. Я был никому не нужен и сам должен был позаботиться о себе. Друзья сказали, что можно просить денег у прохожих на еду, сигареты, клей, когда не получиться выпросить - украсть. Я думал, что когда вырасту стану бомжом или умру от какой-нибудь болезни. Сейчас мне 17 лет, я заканчиваю училище и собираюсь поступать в институт. Хочу быть футболистом! Если бы не  центр "Моя семья", где я прожил 3 года, то все было бы по- другому.

Максим.

MariS-0550Как можно помочь?:  Мы будем благодарны за любое Ваше участие. Вы можете стать нашим партнерам и другом и перечислить разовое или ежемесячное пожертвование. Также вы можете стать спонсором конкретному ребенку.  Мы всегда очень рады волонтерам, людям которые в постоянстве  могут какое то время посвятить детям делать с ними уроки, подтянуть их по учебе, провести досуг в субботу, водить детей на кружки. Также у нас есть постоянно нужды которые вы можете восполнить это детские вещи, медикаменты, продукты питания, отдых детей, лечение и т.д.

Все вопросы вы можете задать директору центра Ирине тел. 073-101-09-59

 

 

z_5e6a974b z_a8c0561f z_f1b80c53 y_8074a970 y_2ea1c0f2 y_02fc639b OxQGvsrRAp4 J5KBR4T3xxY j_WfoHtC-Gs fyKraPF9MHcIMAG36021LV4eNMGjLE

 

d2z64PwEqQA

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники