Международный
Благотворительный
Фонд
"Посольство жизни"

Помощь кризисным семьям

imagesИстория создания: В Киеве социальными службами зарегистрировано более 560 кризисных семей, в которых воспитываются свыше 1000 детей. По неофициальным данным это число можно умножить на два. Родители этих детей, как правило, сами когда–то выросли в проблемных семьях. Не зная своих прав, они часто остаются без поддержки государства и родственников. Уставшие и разочарованные жизнью, они начинают выпивать, а кто-то и употреблять наркотики.

В таких семьях, в условиях полной разрухи, антисанитарии, полного отсутствия семейного тепла и любви рождаются дети. Все начинается заново, как в замкнутом круге.

На самом деле очень много горя происходит прямо в наших домах,  просто не все это замечают, а многие просто не знают чем же можно, и можно ли вообще, помочь таким  людям. На самом деле можно, обращайтесь к нам и наши волонтеры, вместе с вами, посетят такую семью и постараются предложить посильную помощь.

Цель проекта:  Решить проблему социального сиротства. Предотвратить уход ребенка из семьи. Работать и предоставить помощь семье которая не может справится со своими проблемами.

Суть проекта: Волонтеры МБФ «Посольство жизни» посещают такие семьи, беря их под опеку. Еженедельно оказывая психологическую, юридическую и социальную поддержку.  Проблема беспризорности и детской преступности уходит корнями в кризисную семью. Поэтому мы стараемся оказать помощь вовремя, когда еще можно что-то изменить. Есть  шанс разорвать этот замкнутый круг и предотвратить несчастья.

фото 16 раздел кризисные семьи фото 21 кризисные семьи фото 20 кризисные семьи фото 19 кризисные семьи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 История:

Лене 18 лет. Недавно у нее родилась двойня. Что делать с этими розовыми, постоянно кричащими комочками она не знала. Отца детей уже и след простыл, как только узнал о беременности. Решила принести детей к маме, точнее в ту квартиру, где выросла сама. Конечно, не хотелось, там был притон. Постоянно слонялись чужие люди, половина из которых были пьяными, а половина с похмелья. Но выхода она не видела.

На работу идти не могла, некого было оставить с детьми. Так и перебивалась тем, что останется с пирушек «гостей». Уже неделю, как  у нее перестало идти молоко. Дети постоянно плакали от голода. Плакала и Лена от собственной безысходности. Однажды соседка, сжалившись, принесла детского питания. На радостях Лена накормила, жадно набросившихся на еду малышей,  до отвала.

Она не знала, что этого делать было нельзя. Маленький желудочек одного из деток не выдержал и ребенок скоропостижно умер.

   Горюя Лена,  услышала звонок в дверь. На пороге стояли незнакомые, но хорошо одетые люди. Позже выяснилось, что они пришли помочь.

Со временем жизнь Лены устроилась, новые друзья повыгоняли всех непрошенных гостей из квартиры, помогли оформить документы,  сделали ремонт. Помогли найти работу в детском саду. Сегодня у нее есть шанс создать счастливую семью для оставшейся в живых дочки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники